Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ливанская пресса: война в Ираке закончится свержением Арафата

Ближайшие недели будут решающими для Ближнего Востока, особенно для незатихающего палестино-израильского конфликта. Вторжение США в Ирак, которое выглядит все более неизбежным, усилит противостояние между арабским миром и оплотом Америки на Ближнем Востоке v Израилем, пишет ливанская газета Daily Star.

Для израильских лидеров (политических и военных) намечающаяся война как нельзя кстати. Израильские военные полагают, что война принесет им пользу, и позволит усилить давление на палестинских лидеров. Это подходящий момент, чтобы разрушить все надежды на создание относительно жизнеспособного независимого палестинского государства.

Израилю также на руку и то, что среди политических лидеров в ПА нет былого единства. По разную сторону баррикад оказались Махмуд Аббас, представитель Организации Освобождения Палестины, глава департамента внутренних дел Хани аль-Хасан и консерваторы из ХАМАСа с лидерами террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы". Первые полагают, что вооруженное сопротивление и интифада являются неэффективными в борьбе за независимость и требуют прекращения огня. Вторые v не готовы уступить в этой борьбе.

Израильтяне предполагают, что свержение Саддама Хусейна и смена режима в Багдаде продемонстрирует всему миру полный упадок и недееспособность арабских лидеров. В особенности, Ясира Арафата.

Боевой генерал Амос Гилад, координирующий действия Армии обороны Израиля в Самарии, Иудеи и секторе Газы, 15 февраля отметил, что изгнание Саддама Хусейна послужит примером для "удаления других диктаторов, использующих в качестве своего оружия террор и насилие".

В то время, когда ни у НАТО, ни у ООН, ни у Евросоюза нет единой позиции по отношению к Багдаду, Израиль восторженно приветствует крестовый поход Буша против Саддама. Иерусалим полагает, что теперь американцам удастся склонить Европу на свою сторону в решении палестино-израильского конфликта. Что теперь Европа, которая, как известно, занимала про-палестинскую позицию, не будет спорить по поводу опасности, которую представляет "сладкая парочка" Саддам Хусейн-Ясир Арафат.

Америка не упустит возможности припомнить палестинцам ту поддержку, которую они оказывали Саддаму Хусейну в 1990 году. И хотя сейчас лидеры ПА воздерживаются от демонстрации симпатий к Багдаду, им поставят в вину прошлое. Дружба с Саддамом погубит Арафата.

"Палестинцы не могут всерьез воспринимать обещания США справедливо и честно заняться ближневосточным конфликтом после победы над Саддамом, v говорит глава палестинского департамента труда. v Война дает возможность Шарону добиться своих целей с помощью силы, как этой делает сейчас Вашингтон".

В связи с приближающейся войной, палестинцы чувствуют себя уязвимыми. Если Лига Арабских государств не способна консолидироваться и предотвратить полномасштабную войну в регионе, то смогут ли арабские братья повлиять на процесс создания или уничтожения палестинского государства?

Несмотря на то, что Арафат активно идет на сотрудничество с "квартетом" международных посредников, старательно выполняет рекомендации США и заявляет о своей готовности начать реформы v это ему не поможет. Он будет следующим кандидатом на свержение после Хусейна, заключает ливанское издание. MIGnews.com
19

  • 22-02-2003, 12:00
  • Просмотров: 241
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список