Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Гибель "Колумбии" в электронных письмах


За два дня до катастрофы шаттла "Колумбия" один из инженеров NASA по электронной почте предупредил коллег об опасности.

Когда "Колумбия" еще находилась на орбите, инженер по безопасности NASA отправил по электронной почте письмо своим коллегам, в котором говорил, что инцидент на старте с отвалившимся куском теплоизоляционной пены, может иметь трагические последствия.

Это письмо, к которому комиссия по расследованию причин трагедии получила доступ на днях, подтверждает, что NASA допустила преступную халатность. И даже не попыталась смоделировать ситуацию, в которой оказался космический корабль при посадке.

"Я не могу понять, почему мы не пытаемся получить более подробную информацию о случившемся. Почему бежим этого как чумы?", v спрашивает инженер своих коллег. И предлагает несколько вариантов поведения команды "Колумбии" при возникновении нештатной ситуации при посадке.

Это письмо, ставшие достояние общественности 22 февраля, полностью опровергает заявления руководства NASA, что инцидент на старте не мог стать причиной катастрофы.

Кроме того, в руках комиссии есть заключения главного подрядчика NASA v компании "Боинг", в котором говорится, что причиной гибели корабля могло стать повреждение его термозащитного покрытия. Еще в период старта телекамеры зафиксировали момент, когда три достаточно больших фрагмента изоляционного слоя топливного бака оторвались и нанесли удар по плиткам на поверхности левого крыла.

Однако пока "Колумбия" находилась на орбите, эксперты "Боинга" надеялись, что неудачный старт не помешает шаттлу благополучно совершить посадку. Такого же мнения придерживались специалисты НАСА. О серьезной опасности предупреждали лишь несколько специалистов. MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив