Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Палестинцы торопят США


США должны как можно скорее приступить к осуществлению плана "дорожная карта". Об этом заявил в субботу глава делегации Палестинской национальной администрации /ПНА/ на переговорах по палестинской проблеме Саэб Эрекат.
Он призвал администрацию США незамедлительно объявить точные сроки реализации "дорожной карты" и направить наблюдателей в сектор Газы и на Западный берег реки Иордан. Эрекат выразил надежду, что Россия, Евросоюз, Япония и страны-участницы Движения неприсоединения окажут давление на США с целью скорейшего осуществления плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

По его словам, Израиль должен немедленно начать вывод войск из районов сектора Газы и Западного берега реки Иордан, на территории которых к июню 2005 года, в соответствии с "дорожной картой", будет создано независимое палестинское государство со столицей в Иерусалиме.

Эрекат отметил, что представители стран Евросоюза, включая Великобританию, Францию и Германию, выразили поддержку палестинскому народу в его стремлении добиться мира на своей земле.

Палестинский чиновник считает, что израильское правительство будет всячески препятствовать претворению в жизнь условий "дорожной карты". "Премьер Шарон вовсе не собирается прекращать колонизацию палестинских городов, так как у него есть свой план решения проблемы. Он хочет, чтобы палестинское государство было создано на 40 проц территории ПНА на Западном берегу и 70 проц - в секторе Газы", - заявил Эрекат. РИА "Новости"
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив