Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Упрямство - достоинство ослов

В субботу сразу несколько палестинских группировок откликнулись на заявление министра ПА Саэба Эреката о годичном моратории на тераты. "Народный фронт освобождения Палестины", "Исламский джихад", ХАМАС и боевое крыло ФАТХ "Бригады мучеников Аль-Аксы" вне зависимости друг от друга выступили с обещаниями продолжить теракты против израильтян.

Напомним, второй человек в ООП Абу Мазен (Махмуд Аббаса) в пятницу в Москве озвучил решение палестинского руководства прекратить интифаду на год. В субботу другой высокопоставленный деятель ПА Саэб Эрекат подтвердил, что палестинское руководство приняло решение о "демилитаризации" сроком на один год. По плану, отказ от терактов должен был стать основой для реализации "дорожной карты" v проекта урегулирования ближневосточного конфликта, в котором предусматривается, в том числе, и создание к 2005 палестинского государства.

Высокопоставленный представитель палестинской администрации сообщил изданию The Jerusalem Post о том, что заявления Аббаса были предварительно согласованы с председателем ПА Ясиром Арафатом. На закономерный вопрос корреспондента газеты, почему Арафат публично не потребовал прекратить теракты, палестинский чиновник ответил: "Президент постоянно осуждает террор, и за ухудшение ситуации несет ответственность Израиль, предпринимающий силовые действия. Как может Арафат призывать палестинцев прекратить сопротивление, если израильтяне каждый день убивают людей?"

Непреклонная позиция палестинских группировок, как отмечают наблюдатели, отрицательно скажется на ходе межпалестинских переговоров, следующий раунд которых должен состояться в Каире на днях. Переговоры между представителями арабских террористических организаций, на которых одним из центральных является вопрос демилитаризации интифады, призваны помочь выработать общую политическую стратегию. // sem40.ru
19

  • 22-02-2003, 18:55
  • Просмотров: 284
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список