Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Мифаль ха-Пайс" дурит израильтян

Азартные игры в Израиле запрещены, но лотерея, контролируемая государством, процветает. Таким образом, складывается монополия на право проведения лотереи. Всеизраильский лотерейный монстр "Мифаль ха-Пайс" успешно проводит сразу несколько всевозможных лотерей и инвестирует вырученные деньги в развитие культуры, спорта, образования.

Однако, описанная идиллия при отсутствии здоровой конкуренции не способствует ориентации монополиста на клиента и стремлению к качественному обслуживанию. А что делать недовольным гражданам?

Авраам Менала, участник лотереи "Хиш гад", подал судебный иск против организаторов этого мероприятия. Лотерея организована несколько необычным, а точнее - хитрым образом. Главный приз составляет относительно большую сумму, последующие же призы не представляют большого интереса. При розыгрыше выиграть первый приз можно в любое время, не обязательно - когда все билеты лотереи будут проданы. В случае выигрыша главного приза руководство лотереи не сообщает об этом событии широкой публике. Таким образом, истец обнаружил, что купил билет уже после того, как главный приз был выигран.

В своем иске Авраам Менала утверждает, что он был заинтересован только в получении главного приза, но не имел никакого шанса его выиграть. Если бы он знал об этом заранее, то определенно не купил бы билет этой лотереи.

Судья Тель-Авивского окружного суда признал этот иск представительским, т.е. решение суда по этому частному иску будет распространяться на других участников лотереи, попавших в аналогичную ситуацию.

Руководство "Мифаль ха-Пайс" подало в Верховный суд апелляцию с просьбой не признавать иск представительским. Однако, апелляция была отклонена. Таким образом, поведение руководства лотереи признано противоречащим закону о защите прав потребителей, по которому, в частности, запрещено осуществлять действия, способствующие введению потребителя в заблуждение по поводу смысла сделки. Иерусалимские новости
19

  • 22-02-2003, 19:45
  • Просмотров: 3464
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список