Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Что об израильском футболе пишут английские и российские СМИ?

Скажу сразу, пишут немного и неправду. Собственно, именно второе обстоятельство и стало поводом для этой реплики. Итак, вчера вечером на ленте новостей московского интернет-издания "Газета.Ru" появилось следующее сообщение (привожу полностью и дословно):

"Матч Израиль-Франция пройдет в Палермо
Определилось место проведения матча сборной Израиля и Франции. Израильская футбольная федерация согласилась, чтобы игра отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года, как и предполагалось ранее, состоится в Италии в Палермо. Проведение встречи на территории Израиля было признано невозможным из-за сложной политической ситуации на Ближнем Востоке. Встреча двух команд из группы. А пройдет 2 апреля в Палермо. //Reuters"

Вот, помню я, в прошлом веке, хотя интернета и не было, но заметку, прежде чем в газету ставить, хоть кто-нибудь из редакции, да читал. А теперь, говорят, в интернет-изданиях есть такие программы, которые работают, как роботы, по каким-то там кодовым словам подхватывают информацию от агентства и v на всеобщее обозрение. А читатели потом сами должны решать, где находится Палермо v то ли на Ближнем Востоке, то ли там, где в футбол играют. Понятное дело, на робота кричать: "Ты что, болван, на полосу ставишь?!" было бы несколько старомодно. А тем весельчакам из Рейтер, которые эту галиматью на английском накатали, по-русски много не растолкуешь. Да и те, кто эту заметку на русский переводил, тоже "времен и падежов" не замечали- Как говаривал в своем монологе Аркадий Райкин: "Поздравляю ребята, вы хорошо устроились!". Даже не знаешь, кому возразить.

Впрочем, зачем возражать? Теперь у каждого своя правда. У компьютера-робота, у агентства Рейтер, у "Газеты.Ru". Да и язык свой. Так что оставим пустое. Поговорим лучше о том, насколько содержание этой информации расходится с истинным положением вещей.

Единственное, что соответствует действительности, так это то, что встречи и с французами, и с киприотами пройдут в Палермо. Все остальное, лишь подчеркивает еще раз, "как ужасно далеки" авторы этой заметки от израильского футбола. Да и не только футбола.

Фраза о том, что израильская федерация футбола согласилась на проведение матча в Палермо, звучит откровенно издевательски, если вспомнить, как до этого ее почти год "гоняли по Европе" в поисках места проведения отборочных матчей европейского первенства с французами и киприотами. А для того, чтобы израильтянам разрешили сыграть на краю земли v на острове Сицилия v понадобилось обращение министра иностранных дел Израиля Биньямина Нетаниягу к итальянскому премьеру Сильвио Берлускони. И если уж говорить до конца, то ситуация в тот момент у израильской сборной была отчаянная, и глава итальянского правительства, не сторонний футболу человек, просто выручил. Хороша бы после этого была израильская федерация, если бы сборная не согласилась, как это пишет Рейтер, играть в Палермо. Так что тут "горячие английские парни" несколько недопоняли. А весь смысл всей суеты, которую чиновники из УЕФА подняли вокруг участия израильской сборной в отборочных матчах чемпионата Европы-2004 заключался в другом.

Как известно, в середине прошлой недели чиновники из Европейской футбольной ассоциации, не удовольствовавшись гарантиями итальянской федерации футбола и полиции города Палермо, затребовали соответствующее письмо и из итальянского министерства внутренних дел. В противном случае, УЕФА пригрозила "вышибить" израильских футболистов не только с Сицилии, но и из отборочного турнира Евро-2004. И только ближе к вечеру минувшей пятницы, получив от итальянцев заветное письмо, труженики из УЕФА официально заявили о том, что сменили гнев на милость и разрешают израильской сборной проводить свои домашние матчи в Палермо. Там же будут играть официальные матчи и израильские олимпийцы.

Любопытно, что о невозможности проведения матчей в Израиле вот уже в течение двух лет заявляет только УЕФА. Международная же федерация футбола (ФИФА) эту политику не поддерживает, и даже недавно прислала арбитра для проведения товарищеского матча Израиль v Армения. А 5 марта, по линии ФИФА, в Израиль приедут две сборные из Молдавии v национальная и олимпийская. Агентство спортивных новостей
23

  • 23-02-2003, 00:25
  • Просмотров: 239
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список