Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 Американцы отправили израильтян выполнять "домашнее задание"


Израильская делегация, ездившая в Вашингтон договариваться о финансовой помощи, вернулась домой со списком "домашних заданий". Как сообщает Ha'aretz, американская администрация отказалась принимать конкретное решение о выделении денег до того, пока израильская сторона не предоставит плана экономических действий по выводу страны из кризиса.

Израиль рассчитывает на получение военной помощи в размере четырех миллиардов долларов и государственных гарантий на сумму восемь миллиардов долларов. Данные средства планируется расходовать в течение четырех лет, и, как отмечает источник, они выделяются в рамках большого транша, предназначенного наряду с Израилем Турции и Иордании в преддверии иракской кампании.

На минувшей неделе предполагалось, что израильская делегация во главе с директором канцелярии премьер-министра Довом Вайсглассом, будет участвовать в переговорах финальной стадии и вернется уже с окончательными результатами. Однако в Вашинтоне израильтянам пришлось отвечать на целый ряд вопросов, касающихся экономических действий правительства Шарона. Вот как прокомментировал высокопоставленный представитель израильской администрации итог поездки в Вашингтон: "Возможно, мы не поняли друг друга или же с нашей стороны были завышенные ожидания".

Американская сторона попросила израильтян ознакомить ее с планами сокращения бюджета и предполагаемыми реформами финансовой системы страны и социальной сферы.

Как отмечает источник, израильская администрация по-прежнему надеется на положительное решение вопроса о выделении 12-милионной помощи. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив