Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Ажиотаж вокруг <font color=0033CC>Френкеля</font> не утихает


В прошедшую пятницу, 21 февраля, состоялась вторая за неделю встреча бывшего управляющего банком Израиля Якова Френкеля и премьер-министра страны Ариэля Шарона. На сей раз Френкель был вызван с целью успокоения финансовых рынков и рынка инвалюты в частности.

По завершении встречи Френкель сделал заявление прессе о том, что "никоим образом нельзя ущемлять самостоятельность Банка Израиля и статус его управляющего", и что "разногласия с Центробанком следует улаживать путем диалога". В этой связи, в СМИ просочилась информация о том, что в ходе встречи Шарон якобы сказал Френкелю: "Я согласен со всем, что ты говоришь".

Между тем, днем позже представители Шарона внезапно заявили, что портфель министра финансов Френкелю не предлагался вовсе. Приближенные Френкеля были немало возмущены данным сообщением: "Уж не о погоде ли вы там говорили в течение 3-х часов?" - спросили они Шарона, после чего ими было заявлено, что портфель министра финансов Френкелю всё-таки был предложен.

Вследствие этих событий, Френкель, скорее всего, окончательно откажется от портфеля министра финансов, и если таковой останется у "Ликуда", то нынешний министр финансов Сильван Шалом, по прогнозам аналитиков, имеет наибольшие шансы и скорее всего вновь возглавит главное финансовое учреждение страны.

Эта информация опубликована газетами "Глобс" и "Едиот Ахронот". Вместе с этим, газета "Маарив" опубликовала сегодня прямо противоположную информацию. По данным "Маарив", в ходе пятничной встречи c премьером Френкель дал согласие на вхождение в правительство Шарона в качестве министра финансов, причем Френкель якобы согласился войти в т.н. "узкое правительство", составленное на основе религиозных и крайне правых партий. Дело К
19


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив