Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израильские военные обманывают США


Новая скандальная история получила 23 февраля огласку в иерусалимском окружном суде. Из постановления суда следует, что между 1988 и 1991 годами высокопоставленные офицеры ВВС Израиля наладили контакт с израильской компанией, специализирующейся в области логистики и компьютерных систем, и заключили с ней договора на огромные суммы, грубо нарушив существующие в этой области правила.

Офицеры подозреваются в том, что заказали израильской компании выполнение проектов за спиной министерства безопасности, с целью введения в заблуждение администрации США, и используя средства, получаемые Израилем в качестве военной помощи от США. Как сообщается, в целях получения средств, офицеры проводили перед министерством безопасности презентации частей проектов, которые никогда не завершались и, в общем-то, не существовали.

Судебное разбирательство началось после того, как компания по логистике обратилась в суд с иском против государства и министерства обороны. Компания требовала компенсацию в размере 6 миллионов шекелей за предоставленные ею услуги по программному обеспечению системы безопасности страны.

Судья не принял утверждение истца, постановив, что управляющий компаний является полным соучастником преступления. "Речь идет о бывшем высокопоставленном офицере ВВС, прослужившим там долгие годы, обладающем доскональными знаниями в области функционирования системы, имеющем многочисленные связи и близких друзей среди подозреваемых в совершении злоупотреблений".

Отмечается также, что, по действовавшим тогда правилам, проекты, осуществляемые на средства военной помощи США, должны были заказываться в американских компаниях. Обвиняемые сумели сделать заказы израильской компании в обход министерства обороны и даже без уведомления оного.

В постановлении также говорится, что, представляя американской стороне фиктивные проекты, офицеры ВВС ставили под реальную угрозу оказание США дальнейшей помощи Израилю. Отмечается, что деньги от махинаций не пошли в карман подсудимых.

Суд постановил устроить разбирательство по факту, что министерство обороны и армейские учреждения не приняли какие бы то ни было меры в отношении нарушителей. Дело К
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив