Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Суд: офицеры ВВС Израиля "обошли" США

Новая скандальная история получила 23 февраля огласку в иерусалимском окружном суде. Из постановления суда следует, что между 1988-1991 годами высокопоставленные офицеры ВВС Израиля наладили контакт с израильской компанией, специализирующейся в области логистики и компьютерных систем, и заключили с ней договора на огромные суммы, грубо нарушив существующие в этой области правила.

Офицеры подозреваются в том, что заказали израильской компании выполнение проектов за спиной министерства безопасности, с целью введения в заблуждение администрации США и используя средства, получаемые Израилем в качестве военной помощи от США. Как сообщается, в целях получения средств, офицеры проводили перед министерством безопасности презентации частей проектов, которые никогда не завершались и, в общем-то, не существовали.

Судебное разбирательство началось после того, как компания по логистике обратилась с иском против государства и министерства обороны в суд. Компания требовала компенсацию в размере 6 миллионов шекелей за предоставленные ею услуги по программному обеспечению системы безопасности страны.

Судья не принял во внимание утверждение истца, постановив, что управляющий компаний является полным соучастником преступления. "Речь идет о бывшем высокопоставленном офицере ВВС, прослужившим там долгие годы, обладающем доскональными знаниями в области функционирования системы, имеющем многочисленные связи и близких друзей среди подозреваемых в совершении злоупотреблений".

Отмечается также, что по действовавшим тогда правилам, проекты, осуществляемые на средства военной помощи США, должны были заказываться в американских компаниях. Обвиняемые сумели сделать заказы израильской компании в обход министерства обороны и даже без уведомления оного.

В постановлении также говорится, что, представляя американской стороне фиктивные проекты, офицеры ВВС ставили под угрозу оказание США дальнейшей помощи Израилю. Отмечается, что деньги от махинаций не пошли в карман подсудимых.

Суд постановил устроить разбирательство по факту бездействия министерства обороны и армейских учреждений в отношении нарушителей. Дело К
25

  • 24-02-2003, 10:56
  • Просмотров: 225
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список