Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Благодаря израильскому ученому программисты могут остаться без работы


Израильским институтом технологий Technion разработана компьютерная система трансляции OPCAT, позволяющая неискушенным в языках программирования людям общаться с компьютерами на человеческом языке (письменно или устно) или с помощью диаграмм. Как сообщает The Jerusalem Post, профессор Дов Дори, разработавший систему, называет ее "существенным прорывом в программировании" и считает, что она способна значительно сократить потребность в программистах или устранить ее совсем.

В основе системы лежит концепция объектно-процессовой организации, разработанная Довом Дори. В соответствии с концепцией, все что угодно может быть представлено либо как объект, либо как процесс, изменяющий объект. Преимущество такого подхода заключается в его обобщенности. "Именно таким образом мы рассматриваем окружающее и именно такого рода связи существуют во вселенной," - говорит Дори.

Если пользователи выбирают речевой способ взаимодействия, система переводит слова в диаграммы; при вводе информации в графическом виде она превращается в привычную нам речь. Это позволяет даже пользователям средней квалификации вносить изменения в программы. Кроме того, для этого не потребуются дни или месяцы, которые обычно уходят у программистов на модернизацию программы.

В настоящий момент система проходит обкатку в таких крупных корпорациях, как Pratt & Whitney Canada, Ford Motor Company и IBM. Ожидается получение соответствующих патентов в США. // sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив