Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Березовский</font>: верните мои деньги


Напомним, что в минувший четверг Олег Митволь неожиданно объявил главному редактору и гендиректору газеты "НИ" Игорю Голембиовскому о том, что освобождает его от этих должностей. В ответ журналистский коллектив заявил, что приостанавливает выпуск "Новых Известий". В выходные стороны усиленно пытались найти выход из конфликта. Как сообщил заместитель главного редактора "Новых Известий" Валерий Яков, он общался с Олегом Митволем, и тот заявил ему, что собирается в выходные "объехать всех знакомых олигархов, чтобы уговорить их либо дать денег на газету, либо купить логотип или здание".

Насколько удачным оказался этот маневр Митволя, пока неизвестно, но с некоторыми олигархами его отношения уже давно испорчены - например с Романом Абрамовичем. В 1998 году "Сибнефть" финансировала издание. Но после того как Абрамович провел аудит потраченных средств, он заявил, что прекращает давать деньги, пока финансами в газете руководит Митволь.

По мнению Голембиовского, Митволь решил прибрать к рукам LНовые Известия¦ с целью помешать сделке Березовского с желающим приобрести издание Зией Бажаевым и самому продать газету. Дело в том, что юридическая сторона вопроса v кто же на самом деле владеет "Новыми Известиями" - оказалась крайне запутанной по вине опять-таки Березовского. Именно он разрешил Олегу Митволю, которому, по словам Валерия Якова, "беспредельно доверял", оформить 76% акций газеты на свое имя. В 2001 году Митволь неожиданно заявил, что Березовский не имеет к газете никакого отношения, а акции принадлежат самому Митволю и трудовому коллективу. Березовский из Лондона обвинил Митволя во лжи. После этого Митволь ездил на встречу с партнером и просил заплатить ему хотя бы за четыре года безвозмездного труда наемным менеджером (по словам Игоря Голембиовского, он требовал отступного в размере 2 млн. долларов). Березовский отказал. Как выразился Яков, "у Митволя акции, а у Березовского векселя с долгами Митволя". И вот теперь новый поворот в ситуации.

Сегодня Митволь должен встретиться с руководством "Новых Известий", чтобы обсудить ситуацию. По словам Якова, коллектив согласен пойти на компромисс, но только при одном условии v возвращении Игоря Голембиовского в качестве главного редактора. Если Митволь откажется, ему придется выпутываться из очень непростой ситуации: новую команду ему собрать вряд ли удастся, поскольку всем известно, что финансовая ситуация в газете сложная v денег нет и даже здание заложено. К тому же вряд ли кто из потенциальных инвесторов согласится финансировать газету, пока не прояснились отношения между реальным собственником и номинальным. В частности, Борис Березовский заявил в интервью агентству Reuters, что может повлиять на ситуацию, подав в суд на Митволя с целью вернуть вложенные в газету "10-12 миллионов долларов". Впрочем, пока Березовский озабочен вопросом трудоустройства журналистов "Новых Известий". Он уже пообещал им рабочие места в "Коммерсанте" и "Независимой газете". ГAЗEТA
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив