Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израиль: продолжается работа по созданию новой правительственной коалиции

Переговорная группа победившей на всеобщих парламентских выборах израильской партии "Ликуд" продолжает коалиционные переговоры с представителями других партий, способных, по ее оценкам, войти в новое правительство Ариэля Шарона.

Так, уже вторые сутки в одной из гостиниц пригорода Тель-Авива, Рамат-Гане, проходят встречи представителей "Ликуда" и правого блока Авигдора Либермана "Национальное единство".
На данный момент, по мнению многих наблюдателей, Либерман выдвигает сложные для Шарона условия. Это прежде всего отказ от возобновления переговоров с палестинскими арабами и устранение в будущем с повестки дня возможных переговоров даже самого понятия "независимое палестинское государство". Согласно оценкам, Ариэль Шарон на подобное условие председателя "Национального единства" пойти не может, прежде всего потому, что намерен возобновить переговорный процесс и обещал это американцам.

Еще одно условие Авигдора Либермана - передача под контроль представителей его партии двух министерств - транспорта и абсорбции, а также законодательной комиссии Кнессета.
"Национальное единство" располагает семью парламентскими мандатами, и если этот правый блок войдет в правительство, оно будет опираться уже на 68 депутатов из 120, то есть иметь устойчивое большинство. Если же добавить к новой коалиции еще и партию "Ам эхад" профсоюзного лидера Амира Переца, то парламентское большинство в 71 мандат позволит Ариэлю Шарону уже без особых проблем продвигать через Кнессет все необходимые правительству законопроекты.

Сейчас же на пост министра финансов претендуют сразу два высокопоставленных активиста "Ликуда" - нынешний глава министерства Сильван Шалом и недавний мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт. По многим оценкам, Ариэль Шарон предпочтет Ольмерта и даже, как указывают наблюдатели, дал ему такое обещание. В данной связи сторонники Шалома в "Ликуде" проявляют недовольство, подчеркивая, что именно нынешнему министру финансов удалось в последние два года провести в стране ряд довольно непопулярных, но необходимых экономических реформ.

Указывалось также, что Сильван Шалом может согласиться и на то, чтобы возглавить другое министерство, но им в таком случае должно стать министерство просвещения. Однако на данный пост, и это мало у кого вызывает сомнения, Ариэлем Шароном уже снова назначена его нынешняя глава и, как ее называют, "самая очаровательная женщина в "Ликуде", Лимор Ливнат.
То есть, судя по всему, проблем в вопросе создания нового правительства у премьер-министра Ариэля Шарона еще немало. Тем не менее, согласно сообщениям, он намерен представить его состав Кнессету уже в четверг. РИА "Новости"
25

  • 25-02-2003, 16:05
  • Просмотров: 342
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список