Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Вышел путеводитель по коричневым топям


Слова вождя мирового пролетариата "Очень своевременная книга" вполне применимы к сборнику известного журналиста Марка Дейча "Коричневые", который вышел недавно в издательстве "Терра". В книге собраны статьи автора из газеты "Московский комсомолец", рассказывающие о неонацистских организациях в современной России.

Обилие "коричневых" групп и лозунгов в стране бросается в глаза приезжающим в Россию. Группы эти имеют давнюю историю и тесно связаны с легально действующими политическими партиями, политиками федерального масштаба. Особенно ясно прослеживается родство нацистов с коммунистами, что также нашло свое отражение в издании.

Много места в книге уделено и бездействию правоохранительных органов, прокуратуры и суда. Ведь за последние 12 лет, отмечает Дейч, лишь три человека были осуждены за разжигание межнациональной розни, причем двое из них - условно. Остальные же оправданы или амнистированы. Немудрено, что при подобном попустительстве в Москве происходят погромы - Ясеневский, Царицынский рынки, Манежная площадь...

В предисловии к "Коричневым" академик Александр Н. Яковлев заметил: "История бьет своим копытом по головам дураков и равнодушных". Именно об этом книга Марка Дейча. Московские новости
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив