Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Политика МВД будет меняться

В связи со своим назначением на пост заместителя министра внутренних дел депутат кнессета от партии Шинуй, профессор Виктор Браиловский сделал следующее заявление:

"Как представителя русскоязычной алии в кнессете меня особо радует тот факт, что в наших руках оказалось именно министерство внутренних дел. Ни для кого не секрет, что самые тяжелые проблемы репатриантов из бывшего СССР связаны как раз с этим министерством. На посту заместителя министра внутренних дел я, конечно же, буду действовать в рамках закона о возвращении и закона о гражданстве, однако здесь следует особо отметить следующий момент: проблемы вытекают обычно не из текста закона, а из его интерпретации. Предыдущие министры внутренних дел интерпретировали его в самой жесткой антиолимовской форме. Это и неудивительно, ведь ШАС никогда не была заинтересована в светской алие из бывшего СССР. Отсюда то негативное отношение, с которым приходилось сталкиваться нашим репатриантам в этом министерстве. Я же постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы эти проблемы были решены".

Другой русскоязычный депутат кнессета от партии Шинуй, Игаль Ясинов о своих намерениях по этому вопросу заявил:
"Вопрос взаимоотношений между русскоязычной общиной Израиля и религиозным истэблишментом v один из приоритетных вопросов в программе партии Шинуй. Вот почему мы так настаивали на получении этого министерства. Проблем очень много, причем нелегких проблем, и решить их можно только с позиции власти. В то время как профессор Виктор Браиловский будет решать их на министерском уровне, я окажу ему самую широкую поддержку в комиссии кнессета по внутренним делам. Кстати, следует отметить, что в рамках коалиционного соглашения с Ликудом мы добились того, что треть каденции пост председателя этой комиссии будет принадлежать представителю нашей партии. Этот факт открывает для нас еще более широкие возможности для того, чтобы помочь алие". Israland
16

  • 26-02-2003, 12:48
  • Просмотров: 286
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список