Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Бескорыстный изобретатель


Свое первое изобретение Исраэль Катаи сделал в 16 лет. Придумал и собрал своими руками устройство для кормления коров. С тех пор он не перестает изобретать. Последние 27 лет Исраэль придумывает и воплощает в жизнь самые причудливые приспособления для операционных и больничных палат. Медики больницы А-Шарон, где работает Исраэль, окрестили его "доктором патентов", хотя сам Исраэль за всю свою изобретательскую карьеру не запатентовал ни одного изобретения и ни разу не получал за них денег.

Удивительно, но один из самых незаменимых специалистов больницы не имеет ни медицинского, ни технического образования. С десятью классами израильской двенадцатилетки изобретатель-самоучка находит решения для сложнейших хирургических проблем. Его последняя разработка привела в восторг хирургов больницы. Инструмент, позволяющий введение оптического волокна в тело больного, оказался гениально простым.

Для Исраэля нет мелочей. Ночами напролет он может думать о том, как облегчить жизнь лежачим больным и непременно находит остроумное решение.

Администрация больницы уже решила, что все изобретения Катаи будут запатентованы, а сам бескорыстный изобретатель получит деньги за многолетние разработки. Но это в будущем. А пока ему только присвоили звание "отличившегося работника больницы". Впрочем, сам изобретатель меньше всего думает о грядущих гонорарах. "Я и так очень богат, - говорит Исраэль. - Даже если это выражено не в деньгах". // sem40.ru по материалам новостной службы RTV-international
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив