Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Хизболла" откроет "второй фронт"?

Как стало известно в среду 26 февраля, минувшей ночью специальный посланник президента Ирана Али Акбар Мохташами, прибывший в Бейрут для консультаций с лидерами Ливана, провел секретные переговоры с духовным лидером шиитской террористической организации "Хизбалла" шейхом Хасаном Насраллой.

Утром в среду 26 февраля Али Акбар Мохташами дал короткую пресс-конференцию, на которой, в частности, заявил, что считает вопрос о войне в Ираке предрешенным, поскольку "правительство США избрало путь насилия и войны вместо установления справедливого мира на Ближнем Востоке". Он выразил сожаление по поводу готовности многих стран Европы поддержать Америку в войне против Ирака и призвал к сотрудничеству между всеми независимыми государствами, чтобы совместными усилиями "противостоять заговору США". Кроме того, он обратился к представителям иракской оппозиции с призывом "избежать западни (приготовленной для них американцами)".

Мохташами вручил лидерам Сирии и Ливана специальное послание президента Ирана Мохаммада Хатами, содержание которого не разглашается.

О содержании переговоров Мохташами и Насраллы также подробной информации нет. Ранее представители израильских разведслужб выражали опасения, что, в случае начала войны в Ираке, "Хизбалла" попытается открыть "второй фронт" на северных границах Израиля. Главными спонсорами "Хизбаллы" являются Сирия и Иран. Не исключено, что именно тема активизации военных действий против Израиля была главной темой беседы представителя президента Ирана и лидера "Хизбаллы". MIGnews.com
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.