Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Борис <font color=0033CC>Немцов</font>: Россия может поддержать военную операцию в Ираке


В статье, опубликованной в газете "Файнэншл таймс", лидер партии "Союз правых сил" Борис Немцов и глава ее лондонского отделения Владимир Кара-Мурза сообщают, что, по их мнению, позиция России по иракской проблеме является гораздо более умеренной, чем точка зрения Франции. США и Великобритания имеют реальные шансы получить поддержку Москвы, если учтут ее экономические интересы в процессе послевоенного обустройства Ирака.

Дело в том, считают они, что подход к Ираку у России сугубо прагматический. Прежде всего, речь идет об иракских долгах в размере 8 млрд. долларов. Англо-американская коалиция могла бы признать внешние долги Ирака и гарантировать их выплату послевоенным иракским правительством.

Немаловажное значение имеют и интересы российских компаний в Ираке. Большая часть инфраструктуры страны построена российскими специалистами, и интерес к ее восстановлению со стороны российских компаний является вполне естественным.

Следует отметить, пишут авторы, что российский бюджет серьезно зависит от доходов от продажи нефти. Сейчас, когда цены высокие, Россия переживает экономический подъем, но если после войны на рынок хлынет иракская нефть, то возможен обвал цен.

В этом случае в российской экономике могут начаться кризисные явления по типу 1998 года, когда средняя цена на нефть составляла 15,3 доллара за баррель. Западные страны не могут гарантировать цены на нефть, но они в состоянии признать важность этого вопроса для Москвы.

Если Лондон и Вашингтон сумеют заверить Москву, что послевоенное правительство в Ираке не будет противодействовать экономическим интересам России, то они могут получить ее молчаливое согласие. Русская служба ВВС
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив