Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Биньямин <font color=0033CC>Нетаньяху</font> ? министр финансов будущего правительства


Биньямин Нетаньяху ответил положительно на предложение Ариэля Шарона стать министром финансов. Окончательное решение принято во время второй за сегодняшний день встречи с главой правительства.

Как мы сообщали ранее, Ариэль Шарон предложил сегодня днем пост министра финансов нынешнему министру иностранных дел Биньямину Нетаньяху, но он отказался. В сообщении пресс-службы министерства главы правительства говориться, что Нетаньяху был предложен один из центральных постов в правительстве, учитывая его многочисленные экономические связи и опыт работы в этой сфере. Сообщалось, что Шарон воспринял отказ Нетаньяху с большим сожалением.

В политических кругах заговорили о том, что речь идет о трюке, цель которого ? "забрать" у Нетаньяху МИД и передать его Эхуду Ольмерту с тем, чтобы Сильван Шалом остался на посту министра финансов. Эхуд Ольмерт со своей стороны сообщил, что он надеется получить министерство финансов, но если ему будет предложен портфель министра иностранных дел, то он рассмотрит это предложение.

Чуть позже руководитель канцелярии главы правительства Дов Вейсглас позвонил Нетаньяху и попросил его еще раз обдумать свое решение об отказе занять пост министра финансов. Нетаньяху провел консультации со своими ближайшими соратниками ? Ювалем Штайницом и Моше Лионом, а затем уехал на новую встречу с Шароном.

В итоге МИД получил Сильван Шалом, а министерство финансов ? Биньямин Нетаньяху. Какова дальнейшая судьба Эхуда Ольмерта ? пока не сообщается. Предполагается, что он может получить министерство промышленности и торговли. Израиль-Плюс
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив