Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Алекс <font color=0033CC>Авербух</font> v нарушитель конвенции


В Национальном олимпийском комитете очень недовольны интервью, которое легкоатлет дал одному из тель-авивских еженедельников.

Если верить публикации, то Алекс Авербух пожаловался на стесненные финансовые обстоятельства, да и вообще заметил, что "здесь нелегко жить". Однако друзья Алекса, которые находились рядом с ним во время беседы с журналистом, утверждают, что в публикации слова Авербуха искажены. Поскольку сам он ивритом абсолютно не владеет, беседа велась через переводчика, а напечатанное попросту вырвано из контекста, а потому искажает смысл сказанного чемпионом Европы. По его мнению, теперь газета должна принести извинения. Чего он от нее и ждет.

Тем не менее израильскому НОКу очень все это не понравилось. В этой организации вообще не любят спортсменов, которые жалуются журналистам на свою жизнь. И считают, что Авербух v последний, кто должен был это делать.

Эта история стала продолжением тлеющего конфликта между израильскими олимпийцами и НОКом страны. Очевидцы утверждают, что он начался несколько недель назад, когда "для лучшего сплачивания" НОК вывез всех кандидатов в олимпийскую сборную страны на пару дней в Эйлат. И там, в мягкой форме спортсменам было предложено подписать своеобразную коллективную конвенцию, или коллективный договор v называйте этот документ как хотите. Но его суть v уравниловка. Та самая социалистическая уравниловка, от которой все мы немало натерпелись в бывшем СССР, теперь процветает в документе израильского НОК. Чемпион ты или Lучастник соревнований¦ - условия этих контрактов для всех одинаковые.

В общем, при помощи этого документа, чиновники из Национального олимпийского комитета и управления спорта высших достижений решили полностью взять ситуацию, а точнее каждого спортсмена, под свой контроль. Если тот подписывает этот договор и тем самым берет на себя определенные обязательства, то продолжает получать материальную помощь от НОК, а если нет, то-

Напомним,о том, что спортсменам-олимпийцам, которые не подпишут эти соглашения (или иначе - спонсорские контракты), чиновники НОК неофициально уже пообещали не выплачивать в будущем месяце полагающуюся стипендию.
Однако у ведущих израильских спортсменовvпрофессионалов есть свои агенты, деятельность которых заключается в том, чтобы всякий раз заключать контракты на условиях, приемлемых для своего подопечного. Один из таких агентов - Рафи Агив (не путать с совладельцем тель-авивского "Хапоэля"). В НОКе его не любят, говорят, что он паразитирует на спортсменах. Однако агент, понимая, что в данном случае соперник слишком силен, работает в тесном контакте с адвокатом. И через несколько дней должен конкретно объяснить атлетам, что для них хорошо, а что плохо в предлагаемом документе. Можно предположить, что тогда тлеющий конфликт между спортсменами и НОК Израиля выплеснется наружу. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе. BestSportNews
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив