Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Слуги народа" забыли о пленном офицере

Члены семьи и друзья израильского гражданина Эльханана Танненбаума, похищенного ливанской группировкой "Хизбалла" в октябре 2000 года, сегодня обратились к новому израильскому правительству с требованием возобновить переговоры по его освобождению. Родственники считают, что за политическими играми, раздачей портфелей министров и подготовкой к войне с Ираком, "слуги народа" забыли о гражданине Израиля, который срочно нуждается в помощи.

"Освобождение людей, находящихся в плену, всегда было приоритетным направлением нашего правительства. И новый состав Кнессета должен действовать соответственно. Мы обращаемся ко всем 120 новым депутатам, кто приносит сегодня клятву верности, остановиться на секунду и задуматься о похищенных людях, о моем отце, чья жизнь находится в опасности", v говорит Танненбаум-младший.

В письме премьер-министру и новому кабинету министров друзья Эльханана Танненбаума пишут, что правило "номер один" израильской армии гласит: не бросать раненных на поле битвы. В начале января в интервью одной из ливанских радиостанций лидер террористической группировки "Хизбалла" шейх Ахмед Насралла заявил, что израильский гражданин Эльханан Танненбаум все еще жив. Это было первым заявлением экстремистской группировки с момента похищения израильских граждан, что один из пленников жив. И это должно было послужить сигналом для правительства Израиля, чтобы немедленно возобновить переговоры об обмене пленников.

Сын захваченного в плен офицера запаса и бизнесмена - Ури Таненнбаум накануне отправки письма правительству заявил журналистам: "Судьба моего отца не удостоилась внимания израильского правительства, которое вначале было занято подготовкой к выборам в Кнессет, затем раздачей портфелей и созданием коалиции, а теперь подготовкой к возможной войне с Ираком". MIGnews.com
16

  • 27-02-2003, 10:40
  • Просмотров: 357
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список