Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Эстония: передачи о Холокосте будут продолжены...

Решение продолжить цикл передач о Холокосте было принято на состоявшейся в Таллинне встрече сотрудников христианской радиостанции "Перераадио" и членов Общества ингерманландских финнов Эстонии, сообщает эстонская журналистка Ирина Стельмах.

Цикл "Израиль в зеркале", состоявший из восьми часовых передач, имел целью помочь учителям в проведении Дня памяти Холокоста, который впервые отмечался в Эстонии 27 января.

В течение двух месяцев представители эстонского и еврейского народа встречались в студии "Перераадио". Однако наиболее пронзительным, по мнению создателей цикла, стало выступление свидетеля массовых убийств евреев, жителя Клоога Ильмара Лахеранда. Как известно, в концентрационном лагере Клоога фашисты уничтожили более 2 000 евреев. Однако мало кто знает о том, что в Клоога размещался также и лагерь для проживавших на территории Ленинградской области ингерманландских финнов, которых предполагалось интернировать в Финляндию.

О лагере интернированных в Клоога вспомнили прошлым летом в связи с деятельностью директора Иерусалимского бюро фонда Симона Визенталя Эфраима Зурофф, осуществляющего на территории Эстонии и Латвии проект "Последний шанс". Попытки разыскать избежавших наказания нацистских преступников, предпринимаемые фондом Визенталя, вызвали резкое раздражение в эстонской прессе. 6 июня прошлого года газета "Постимеэс" опубликовала статью, в которой выражалась горечь по поводу того, что страданиям евреев уделяется больше внимания, чем страданиям
ингерманландских финнов.

Однако сами члены Общества ингерманландских финнов Эстонии, потомки которых проживают в Финляндии, Эстонии и России, восприняли цикл передач о Холокосте как призыв рассказать о страданиях своего народа и тем самым увековечить память жертв тоталитаризма. // sem40.ru по информации И.Стельмах
25

  • 27-02-2003, 11:50
  • Просмотров: 304
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список