Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Не брат ты мне, житель автономии

Проблемы палестинцев это ... проблемы палестинцев. И израильтянам нет никакого дела до того, как именно они будут решаться. Так, по крайней мере, считает почти половина участников очередного опроса портала "ISRAland", высказавших свое мнение по поводу иска, поданного в БАГАЦ. Правозащитники потребовали, чтобы Израиль обеспечил палестинцев противогазами, суд счел, что государство не обязано этого делать. 43.16% участников опроса поддержали это решение, мотивируя свой выбор тем, что "мы не должны заботиться о наших врагах", а еще 4.89% продемонстрировали полное безразличие к вопросу защиты палестинского населения от ракет с неконвенциональной начинкой, которые может обрушить на головы арабских жителей территорий Саддам Хусейн.

Но и среди оставшейся половины опрошенных большинство отнюдь не расположено отрывать кусок от скудного государственного пирога на нужды людей, устраивающих шумные демонстрации в поддержку иракского диктатора. В конце концов, считают 42.31% участников опроса, раз уж Арафат провозгласил себя "президентом Палестины", отчего бы ему не задуматься о том, как уберечь вверенное ему население от мора и глада? Тем более, что только в минувшем году США, ЕС и лига арабских государств (ЛАГ) перевели на нужды автономии порядка миллиарда долларов. Рачительному президенту этой суммы хватило бы на обеспечение своих граждан не только противогазами, но и памятными всем бывшим советским воинам ОЗК - общевойсковыми защитными комплектами.

Кстати, некоторая, правда, весьма небольшая группа опрошенных (4.19%) уверенно возлагает ответственность за раздачу противогазов палестинцам на европейские страны. В последние годы Европа взяла на себя роль министерства иностранных дел автономии (хотя иной раз это, скорее, министерство пропаганды или даже Министерство Правды по Оруэллу). Европейцы столь активно отстаивают интересы ПА, что нет ничего невероятного в том, что часть израильтян решила, будто именно ЕС следует позаботиться о безопасности подданных Арафата. На самом деле обезлюдевшая автономия устраивает Европу намного больше v так заступаться за нее даже удобнее, не нужно тратить время и силы на уговоры "непримиримой" исламской оппозиции.

Насколько устроил бы Америку обезлюдевший Израиль v вопрос спорный. Вполне вероятно, что устроил бы. По крайней мере, продвигать "Дорожную карту" стало бы несколько легче. Американцы, как и европейцы, имеют собственные представления о том, "как обустроить Ближний Восток" - представления, устойчивые настолько, что на них почти не могут повлиять события, происходящие в наших палестинах. Израильтяне неоднократно могли в этом убедиться, и потому только 1.43% участников пороса выбрали ответ "нас обвинят в бесчеловечности". Ну, обвинят. Раздадим противогазы v все равно обвинят. Политика такая. И не о чем тут беспокоиться.

Ответы "Израиль отвечает за жизнь палестинцев" и "это могло улучшить наши отношения с ПА" тоже не пользовались популярностью. Их предпочли 2.71% и 1.27% опрошенных соответственно. Что ни говори, а улучшить наши отношения с ПА v даже если интифада прекратится немедленно, прямо сейчас, - можно будет только тогда, когда этот мир покинут последние, из тех, кто ее пережил. Israland
16

  • 27-02-2003, 12:39
  • Просмотров: 291
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список