Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Франция: объявлена война антисемитизму в учебных заведениях

"Грязный еврей", - слишком уж часто эти словечки звучат в школьных коридорах Франции. Налицо факт - неудобный и в то же время с трудом поддающийся оценке: высказывания или насильственные действия с антисемитским подтекстом становятся все более частыми в учебных заведениях...

Не докатилось ли до французской школы эхо ближневосточного конфликта? Или это плод гигантской социальной неудовлетворенности? Как бы то ни было, ситуация была признана достаточно "тревожной": сегодня министр национального образования Люк Ферри объявит о мерах по борьбе с "расизмом и антисемитизмом" в школе. Премьер-министр Жан-Пьер Раффарен уже потребовал от него срочно собрать директоров школ, чтобы обсудить с ними эту тему.

Нужно сказать, многие инциденты такого рода попали в парижскую хронику. В январе в ХХ округе мальчишка, которого его товарищи травили за то, что он еврей, был вынужден перейти в другую школу. В ноябре прошлого года в XIII округе "бёры" ("араб" на французском молодежном жаргоне. - Примеч. пер.) из лицея Жан-Люрса и учащиеся соседней частной еврейской школы подрались из-за чьего-то косого взгляда.

Как считает Эмманюэль Бреннер, автор книги "Потерянные территории Республики", с весны проявлений физического насилия стало меньше, но обстановка в колледжах остается ужасающей. "Это признак общего роста правонарушений в светской школе, а антисемитизм является лишь одним из его симптомов. Я не питаю оптимизма: ожидаемая война в Ираке грозит повторением еще более серьезных инцидентов", - указывает он. Inopressa
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.