Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Британские евреи становятся жертвами физической расправы


За прошедший год наблюдательной группой еврейской общины Лондона было зафиксировано увеличение количества проявлений антисемитизма на 13 процентов. Число нападений на евреев достигло своего пика во время ввода израильских войск в палестинские города на Западном берегу весной прошлого года.

По информации Guardian, в целом было зафиксировано 350 случаев проявлений антисемитизма, включая 47 жестоких нападений на британских евреев и 55 случаев порчи собственности и осквернения синагог и еврейских кладбищ в Лондоне и Суонси. Как говорится в докладе, только за апрель и май прошлого года произошло 94 инцидента.

Из физических нападений пять были оценены как особо жестокие, а в семи случаях жертвам нападений требовалась медицинская помощь. В докладе говорится: "Увеличение количества жестоких нападений является частью длительной антисемитской тенденции, которая с 1996 года набирала силу уже более трех раз. Однако с момента начала нынешней интифады тип нападений стал более жестоким".

В Финзбери-парк и Суонси были осквернены несколько синагог, а в Мильтон-Кейнс могильные камни на еврейском кладбище были изрисованы свастиками.

Кроме того, случаи проявления антисемитизма были зафиксированы и в университетах. В Манчестере в окно здания Гилеля был запущен кирпич, а на его двери был наклеен плакат, на котором по-арабски было написано: "Уничтожьте евреев".

Резюме ситуации подвел один из представителей Скотланд-Ярда: "Анализ результатов за прошлый год неутешителен, и мы должны активно сотрудничать с Центром безопасности еврейской общины, чтобы уменьшить процент проявлений антисемитизма". // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив