Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Арик Зеэви v первый в мире

Единственный, с кем пока не удается справиться знаменитому израильскому дзюдоисту v это израильский же Национальный олимпийский комитет.

Но сначала о приятном. На этой неделе Арик Зеэви возглавил мировой рейтинг-лист дзюдоистов, выступающих в весовой категории до 100 кг. Израильский дзюдоист стал сильнейшим в своей весовой категории после того, как одержал блестящую победу на соревнованиях в Тбилиси, а затем занял второе место на состязаниях в Гамбурге. Оба этих турнира числятся в ранжире международной федерации дзюдо, как супертурниры серии А.

Понятно, что успех на татами и международную известность израильского дзюдоиста (а Зеэви, кроме того, является чемпионом Европы и вице-чемпионом мира в абсолютной весовой категории) хотели бы использовать в рекламных целях спонсоры спортсмена. Но не тут-то было.

Вот уже некоторое время НОК Израиля настаивает на том, чтобы все олимпийцы подписали с ним договор. В этом случае олимпийский комитет становится абсолютным владельцем всех прав на спортсмена. Но что делать, если у атлета уже есть многолетний контракт с фирмой? Ведь в этом случае некоторые параграфы уже существующего договора входят в противоречие с тем, что требует подписать НОК.

Например, у Арика Зеэви есть личный контракт со страховой компанией "Мигдаль", который приносит ему в год десятки тысяч долларов. И, разумеется, компания уже запланировала рекламную серию фотоснимков со знаменитым израильским спортсменом. Однако НОК запрещает олимпийцам участвовать в рекламных компаниях в период, который начинается за шесть месяцев до Игр и завершается через три месяца после них. И разрешение на съемки в этом случае каждый спортсмен, у которого есть частный контракт, должен получать персонально у чиновников НОК-

История с Ариком Зеэви v еще одна, которая легла в основу конфликтной ситуации между спортсменами-олимпийцами и НОКом Израиля. Разумеется иЗеэви, и другие ведущие спортсмены, через своих агентов и юристов постараются найти какой-то компромисс. Но пока непонятно, пойдет ли на это НОК. Почему-то израильский олимпийский комитет в канун Игр очень стремится получить полную, с юридической точки зрения, власть над спортсменами. И контролировать все рекламные и прочие контракты, которые будут предлагать спортсменам. Неужели чиновники НОК решили таким образом пополнить комитетскую кассу и не дать хоть что-то заработать спортсменам? Best Sport News
11

  • 28-02-2003, 13:15
  • Просмотров: 372
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список