Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В Штутгарте собиряются предъявить обвинение в убийстве бывшим эсэсовцам

Следователи городского суда Штутгарта рассматривают дело восьми бывших эсэсовцев, которым могут быть предъявлены обвинения в убийстве 560 жителей деревни Сант Анна ди Стацемма в Италии в 1944 году.

Как сообщает The Jerusalem Post, расследование является частью плана розыска лиц, ответственных за совершение военных преступлений в Италии. Реализации плана предшествовал визит президента Германии Йоханеса Рау в Италию на место свершения одного из самых массовых убийств нацистской эпохи.

Центральное бюро расследований военных преступлений нацистов исследовало биографии около 190 бывших офицеров и рядовых 16-ой гренадерской дивизии СС и передало в суд рекомендации на возбуждение уголовного дела против 8 из них, сообщил пресс-секретарь бюро Экхард Маак.

Общественности было раскрыто имя только одного из тех, кому будет предъявлено обвинение, v это Герхард Зоммер, бывший командир роты мотопехотной дивизии, проживающий в настоящее время в Гамбурге.

В 2002 году немецкий некоммерческий телеканал ARD провел интервью с Зоммером из Гамбурга. Зоммер признал, что он действительно был командиром роты, но заявил, что ему нечего сказать о резне, учиненной нацистами.

"Моя совесть абслютна чиста, и я больше не хочу слышать обо всем этом," v сказал он.

В сентябре 1944 около 300 человек из элитных войск СС, известных своей фанатичесуой преданностью идеям Гитлера, окружили деревню Сант Анна ди Стацемма в Тоскании. На тот момент в деревне находилось много беженцев и под предлогом розыска партизан солдаты собрали всех, кого могли найти v а 80 процентов из них были женщины, дети и старики v и, как рассказывают свидетели, открыли по ним огонь. Остальных загнали в подвалы и закидали гранатами.

Некоторые части той же дивизии участвовали еще в одной операции, в Марцаботто, где были убиты 700 человек. Рау посетил Марцаботто в апреле прошлого года. Там он возложил венок на могилу погибших от рук нацистов и произнес речь перед жителями деревни у входа в церковь, где были убиты некоторые из жертв.

Маак сообщил также, что расследование ведет полиция Баден-Вюртемберга, но неизвестно, когда будут возбуждены первые уголовные дела. // sem40.ru
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.