Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Любители бифштексов v пособники Холокоста

Очередная акция организации "Народ за этичное отношение к животным" (РЕТА) вызвала взрыв возмущения и отчаянные споры о этике. Воинственные вегетарианцы открыли в Сан-Диего выставку "Холокост у вас дома", на которой выставлены фотографии со скотобоен и документальные снимки фашистских лагерей смерти. Фотография, на которой запечатлены горы мертвых животных, скомбинирована с фотографией горы человеческих тел у стен крематориев, изможденное голодом животное v с узником концлагеря.

Организаторы выставки пытаются убедить любителей бифштексов, что массовый убой животных стоит в одном ряду с преступлениями Холокоста. Представители РЕТА были искренне убеждены, что их поддержат лидеры еврейских общин.

Однако вместо поддержки вегетарианцы получили волну возмущений в бестактности и человеческой "глухоте". Лидер лиги " Anti-Defamation" Абраам Фоксман, один из немногих, кому удалось выжить в Холокосте, заявил, что попытка РЕТА сравнить планомерное уничтожение 6 миллионов евреев с убоем скота v отвратительна и нахальна.

В разразившийся скандал вмешалась телекомпания CNN, пригласившая для объяснений на утреннюю передачу пресс-секретаря РЕТА Лайзу Ланг, которая заявила, что члены их организации были очень удивлены, столкнувшись с волной протеста и осуждения их акции. Тем более, что идея для этой выставки была почерпнута у еврейского писателя, лауреата Нобелевской премии Исаака Зингера. Герой одного из его романов говорит, что для несчастных животных все люди-нацисты. Для них это - вечный Треблинка - концлагерь в Польше.

Ланг также отметила, что Зингер, прошедший через все ужасы фашистского лагеря смерти был вегетарианцем.

"Мы пытаемся разрушить равнодушие, которое потворствует массовой резне животных. Благодаря подобному равнодушию людей стал возможным и Холокост", v отметила Ланг. MIGnews.com
19

  • 1-03-2003, 09:46
  • Просмотров: 265
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список