Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Министры и их помощники

Каждый министр новоявленного израильского правительства вправе набрать себе команду сподвижников, состоящую из помощника, пресс-секретаря, руководителя канцелярии, а также шофера. Вместе с тем, министры не могут использовать своих помощников на безвозмездной основе. Именно такие директивы скоро издаст Комитет государственной службы, сообщает Ha'aretz.

По сведениям источника, средняя заработная плата помощников в министерствах составит от 10 до 13 тысяч шекелей. Референты в крупных ведомствах, выступающие, как правило, в роли координаторов или руководителей канцелярий, будут получать около 20 тысяч шекелей в месяц. Данные показатели на 14,5% ниже, чем зарплаты госслужащих, занимавших соответствующие должности неделю назад v до решения о сокращении зарплаты госслужащих, принятого экс-министром финансов Сильваном Шаломом.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время десятки высокопоставленных работников правительственного аппарата покинут свои места. Не в последнюю очередь этот "исход" будет связан с отсутствием в израильском кабинете представителей ШАСа. Как сообщает источник, штатным работникам министерских канцелярий будут предложены альтернативные должности на госслужбе.

Ha'aretz также отмечает, что министры имеют право назначать генеральных директоров своих ведомств. В этом случае кандидаты должны проходить собеседование в Комитете государственной службы прежде, чем их утвердит кабинет министров. Новые генеральные директоры, как предполагается, будут заключать трудовые контракты, в соответствии с которыми их заработная плата увязывается с показателями уровня жизни и пересматривается каждый январь.

В настоящее время зарплата генерального директора израильского министерства составляет 31281 шекель (без вычета налогов). // sem40.ru
19

  • 1-03-2003, 14:30
  • Просмотров: 198
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список