Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Амит Тамир v первый израильтянин в НБА

Несколько дней назад американская газета "Сан-Франциско кроникл" посвятила израильскому баскетболисту целую страницу. Такой рекламы в американской прессе прежде не удостаивался ни один из израильтян, игравших в американской студенческой лиге (а среди них были и Надав Хенефельд, и Дорон Шефер). По мнению американских специалистов, бывший центровой иерусалимского "Ха-Поэля" Амит Тамир (23 года, рост v 2м 10см) уже нынешним летом во втором круге наверняка будет задрафтован одной из команд НБА. К нему уже сейчас проявляют интерес четыре клуба НБА, в их числе второй клуб из Лос-Анджелеса v "Клипперс".

По иронии судьбы, Амит Тамир невысоко котировался в израильской лиге. Тренеры считали, что он недостаточно быстр и атлетически сложен для эффективной борьбы под щитами. Поэтому тренер столичного "Ха-Поэля" Йорам Харуш нечасто выпускал Тамира на площадку. В университетской команде Беркли, цвета которой сейчас защищает Тамир решили иначе. Там тренеры решили в полной мере использовать великолепный дальний бросок Амита, что для игрока, выступающего в роли центрового большая редкость. И теперь Taмир, в матчах американской студенческой лиги редко когда набивает за матч меньше 20 очков. Он частенько уходит подальше от щита, оставляя там мощного пауэр-форварда, а сам метко бросает со средней дистанции, а также из-за трехочковой дуги. "Если соперники хотят выиграть, они знают кого надо опекать в нашей команде, - без лишней скромности поведал Тамир. v Когда я получаю мяч, то как правило вижу возле себя двух опекунов-"
Не будет преувеличением сказать, что успех Амита Тамира в американском баскетболе v настоящая сенсация для израильских тренеров. И лишь его первый наставник уверяет, что никогда не терял веры в своего ученика. LЛет до 15-ти над Амитом все подсмеивались из-за его излишней рыхлости и медлительности. Но я сказал ему, что он не расстраивался, что они еще будут стоять в очереди за билетами на матчи с его участием. Однако даже я не думал, что за билетами придется ехать за океан-¦, - заметил первый тренер израильского центрового.
Тот факт, что американцам приглянулся израильский центровой, сам по себе удивителен. Ведь клубы израильской лиги в течение многих лет стараются приобрести высокорослых темнокожих американцев, или списанных из НБА, или не попавшим в нее. Прежде считалось, что успеха в профессиональном баскетболе могут добиться только израильские гарды. В частности, очень высоко котировались шансы Дорона Шефера, который несколько лет играл за студенческую команду из Коннектикута. Но Шефер, как известно, в НБА так и не попал. А вот Тамир, если будет продолжать с тем же рвением, через годик наверняка окажется в сильнейшей баскетбольной лиге мира. Во всяком случае, у калифорнийских журналистов в этом нет никаких сомнений. Агентство спортивных новостей
19

  • 2-03-2003, 09:52
  • Просмотров: 315
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список