Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

У Нетаньяху большие планы

Новый министр финансов Израиля Беньямин Нетаньяху планирует заменить большинство высокопоставленных сотрудников министерства. В конце прошлой недели Нетаньяху предпринимал активные действия по нахождению кандидатов на ключевые посты в Минфине. По мнению многих, oдин из влиятельнейших в последние два года сотрудников, главный бухгалтер Минфина Нир Гилад, недвусмысленно дал понять, что планирует оставить занимаемую должность. Кроме того, Гилад отклонил предложение занять пост генерального директора кабинета премьер-министра.

Одним из наиболее вероятных претендентов на место гендиректора министерства финансов считается сподвижник и советник Беньямина Нетаньяху, бывший глава Налогового управления, Дорон Леви. Также среди возможных кандидатов называют имя Моше Лиона, который был генеральным директором кабинета премьер-министра в то время, когда Нетаньяху руководил правительством.

Скорее всего, о первых назначениях в израильском Минфине будет сообщено уже сегодня.

После того, как Нетаньяху ознакомился с планами о широкомасштабных бюджетных сокращениях, выработанных в министерстве в последнее время, он собирается внести в них серьёзные изменения. Упор планируется на снижение налогов, резкое уменьшение уровня заработной платы в общественном секторе, и интенсивное проведения экономической реформы и целевых инвестиций в общественный транспорт вообще и в железнодорожный, в частности.

Советники Б. Нетаньяху порекомендовали ему в экстренном порядке возобновить действие лимитирования выплат в Институт Национального Страхования и налога по здравоохранению для остановки резкого сокращения налоговых сборов. По их мнению, решения о снятии ограничений на платежи являются самыми серьёзными ошибками бывшего министра финансов Сильвана Шалома.

Бытует мнение, что министру Меиру Шитриту будет предложено заняться контролем над реформой на рынке ценных бумаг в духе планируемого Беньямином Нетанияху ускорения её действия. Ожидается, что новый министр финансов разделит функции ответственного за рынок ценных бумаг и страхование, назначив известного финансиста или экономиста на должность, контролирующую рынок ценных бумаг, и оставив Эяля Бен-Шалоша инспектировать лишь сферу страхования. Кроме того, говорится о том, что Меир Шитрит займёт ключевой пост по вопросам контактов с "Гистадрутом" и экономическими организациями, чья поддержка в реализации реформ необходима, - сообщает Israland.
19

  • 2-03-2003, 14:20
  • Просмотров: 270
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список