Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 В Израиле не будет Конституционного суда, но будет институт гражданских браков


Министры нового правительства Израиля, представляющие светскую партию "Шинуй", постараются сократить влияние религиозного сектора на жизнь граждан. Именно такую задачу будут преследовать новый министр юстиции Томми Лапид и министр внутренних дел Авраам Пораз.

В воскресенье Томми Лапид пообещал защитить Высший суд справедливости (БАГАЦ) и предотвратить создание Конституционного суда. Появление Конституционного суда лоббируют религиозные партии, поскольку предполагается, что новая высшая судебная инстанция будет более благосклонно относится к религиозным интересам.

Лапид также подтвердил сообщение о планах юридического советника правительства Эльякима Рубинштейна уйти в отставку. Вместе с тем новый министр юстиции выразил надежду, что Рубинштейн останется на этой должности.

Другой министр от партии "Шинуй" v Авраам Пораз v заявил о своем намерении узаконить гражданские браки для тех, кто по тем или иным причинам не может жениться по галахическим законам. Присутствующий при этом заявлении предыдущий министр внутренних дел Эли Ишай (ШАС) выразил надежду на то, что светская программа "Шинуя" не повлечет за собой потерю еврейской самобытности Израиля. Пораз ответил ему в том духе, что никто не посягает на еврейский характер государства, однако необходимо проявлять гуманизм по отношению к репатриантам. Напомним, по израильским законам легитимным считается то брак, который признается Раввинатом. // sem40.ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив