Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Правительство Израиля недоплачивает старикам

По данным Центра местной власти Израиля, из 92 тысяч пенсионеров, имеющих право на пособие для покупки электообогревательных приборов, лишь 19 тысяч получают от государства эти деньги. Значительная часть средств остается невостребованной пожилыми людьми и используется министерством соцобеспечения не по прямому назначению.

Многие граждане преклонного возраста просто не знают, что могут рассчитывать на помощь такого рода. Некоторых же отпугивает сама процедура оформления пособий, которая, по мнению председателя Центра местной власти Ади Эльдара, "запутанна и несовершенна": граждане вынуждены обращаться в социальные отделы муниципалитетов, проходить проверки и различные бюрократические процедуры.

- Государство в довольно циничной форме экономит на стариках, - заметил по этому поводу Ади Эльдар. v Гораздо проще и эффективнее было бы выплачить пособие на "oбогрев" непосредственно через "Битуах леуми" вместе с другими пособиями. При этом помощь от государства получали бы все те, кто имеет на это право.

Согласно принятой условной терминологии, в Израиле существуют "холодные районы" (единовременное пособие "на обогрев" для пенсионеров составляет 230 шекелей) и "очень холодные" (290 шекелей). Жителям прочих районов материальная помощь подобного рода не выплачивается.

К "холодным районам" относятся Бейт-Шемеш, Димона, Ерухам, Арад, Ариэль, Умм-Эль-Фахм, Кармиэль, Мигдаль а-Эмек, Нацрат-Илит.

К "очень холодным" - Иерусалим, Цфат, Кирьят-Шмона, Бейт-Джан, Хацор а-Глилит, Метула, Маалот, Кацрин, районный совет Голан, Рош-Пина, Шломи, Маале-Йосеф, Мером а-Галиль, Мисгав, Гуш-Эцион, Кирьят-Яарим, Мате-Биньямин, Маале-Адумим, Эфрат, Кирьят-Арба, Мицпе-Рамон, Мевасерет-Цион, Гиват-Зеев, Бейтар-Илит, Хар-Адар. Иерусалимские новости
19

  • 2-03-2003, 18:15
  • Просмотров: 716
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список