Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Лидеры еврейской общины России высказались против военного решения иракской проблемы

Председатель Конгресса еврейских религиозных общин и объединений (КЕРООР) раввин Зиновий Коган в интервью "Интерфаксу" отметил, что Ирак - это часть Святой Земли, где разворачивались события священной истории. Здесь, в городе Ур на берегу Евфрата, по преданию, располагался райский сад, здесь же родился Авраам, который стал отцом всех народов.

При этом З. Коган подчеркнул, что "в принципе, любая земля, где рождается ребенок и пробивается цветок, является святой". "Все мы дети одной земли, и для Бога что житель Ирака, что житель Нью-Йорка, что житель Москвы - одинаково любимый ребенок", - сказал раввин.

Не испытывая симпатии к иракскому лидеру, он вместе с тем считает недопустимым сводить счеты с Саддамом Хусейном военным путем. В этой связи глава Конгресса напомнил фразу из Библии о том, что нельзя разорять гнездо, если хочешь взять яйца. "Если Хусейн действительно преступник, то это не значит, что надо пропахивать иракскую землю сотнями бомб, чтобы только от него избавиться", - пояснил З. Коган.

Признавая, что мирным путем решить иракскую проблему будет сложнее, он вместе с тем отметил, что "для того и избирают гражданских президентов".

В свою очередь главный раввин России (КЕРООР) Адольф Шаевич в интервью "Интерфаксу" напомнил, что "плохой мир всегда лучше хорошей войны, и пока есть хоть какой-то шанс договориться, его надо использовать".

Это мнение разделяет и главный раввин (ФЕОР) Берл Лазар, заявивший, что "в любом конфликте, и в первую очередь в межгосударственном, применение силы должно быть действительно последним аргументом, когда все остальные исчерпаны".

"Война - это беда, - сказал он в интервью "Интерфаксу". - При самом благополучном исходе страдают невинные люди, гражданское население, которое оказывается заложником ситуации, и об этом ни в коем случае нельзя забывать". NEWSru.com
16

  • 3-03-2003, 09:45
  • Просмотров: 226
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список