Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В третьем классе споткнулась, спустя 13 лет отсудила 140 тысяч


Бывшая ученица школы "Бе-маале алеф", 22-летняя Даниела Бибер, добилась выплаты компенсации в размере 140 тысяч шекелей от преподавательниц и директора школы. Основание: "учительницы не проследили за закрытием классной комнаты во время перемены и не позаботились о том, чтобы класс был приведён в порядок".

13 лет назад маленькая Даниела, в ту пору - ученица 3-го класса, самозабвенно играла в "догонялки" и не заметила стоящего у дверей класса стула; налетела на него, вследствие чего разбила себе лоб и выбила зубы. Память у девочки оказалась не "девичьей"-

По прошествии более чем 10 лет она обратилась в судебные инстанции, и на днях тель-авивский окружной суд постановил, что в дополнение к 48 тысячам шекелей, оплаченных в рамках ученической страховки, некогда пострадавшей, а ныне повзрослевшей госпоже Бибер следует выплатить дополнительную компенсацию.

На 140 тысяч шекелей раскошелятся учительница природоведения, классная руководительница и директор школы. По мнению судьи, доктора Дафны Абниели, педагоги были обязаны постоянно следить за порядком в классе во избежание различных несчастных случаев.

В судебном иске, поданном Даниелой Бибер через адвоката Карми Бустанаи, утверждалось, что случившееся 13 лет назад произошло исключительно из-за халатности преподавателей. Ответчицы противопоставили свои аргументы, утверждая, что беготня и падения учеников обычны в детском коллективе. Кроме того, было указано, что Бибер и сама несёт известную долю вины, так как нарушила школьный устав, запрещающий бегать по коридорам. Однако судья отклонила все доводы учителей, и трём педагогам придётся раскошелиться, - сообщает Ynet. ISRALAND
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив