">




Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Возможный "премьер Палестины" ищет пути сотрудничества с террористами

2 марта генеральный секретарь ООП, наиболее вероятный кандидат на пост премьер-министра в администрации Палестинской автономии, Махмуд Аббас (Абу Мазен), впервые за последние годы неожиданно выразил поддержку радикальным организациям, терроризирующим Израиль.

Причем он оправдал не только диверсии против израильских военных и теракты против "поселенцев", но и нападения на израильтян, проживающих за пределами "зеленой черты", отметив, что "интифада является единственным средством борьбы палестинцев" за свои права.

Напомним, что ранее Махмуд Аббас выступал за введение "моратория" сроком на один год на теракты на "международно признанной территории Израиля". Это предложение было выдвинуто им перед конференцией в Каире (осень-зима 2002-2003), в которой принимали участие представители практически всех палестинских организаций. Теперь он фактически заявил об отказе от "моратория".

Вероятно, своим последним заявлением Аббас надеется привлечь на свою сторону руководство радикальных организаций ХАМАС, "Исламский джихад", боевых подразделений партии ФАТХ ("Танзим" и "Бригады мучеников Аль-Аксы") и других.

Биографическая справка.

Махмуд Аббас (Абу Мазен) родился в 1935 году в деревне Сафад (Галилея), в 1948-м был выслан вместе с семьей в Сирию, именно в Сирии включился в работу арабских националистических организаций; в 1965 году вступил в партию ФАТХ, созданную Арафатом; неоднократно выезжал в Катар, где организовывал поддержку палестинских арабских переселенцев; основал в Дамаске 1-й "центральный комитет Организации Освобождения Палестины", однако позже штаб ООП переместился в Бейрут, и Аббас на некоторое время сошел с политической сцены.

Несмотря на это, в 60-70-е годы он считался "главным финансистом" ООП. В конце 60-х Аббас получил ученую степень в московском Институте народов Востока, специализация v история сионизма; в период первой "интифады" вновь включился в "политическую деятельность"; в начале 90-х активно содействовал подписанию Мадридского договора; считается одним из главных архитекторов Норвежских соглашений; в 1995-м получил разрешение на въезд в Израиль; в 1996-м был избран генсеком ООП; живет "на два дома" v в Газе и Рамалле; в конце 90-х оказался в центре нескольких финансовых скандалов.

В сентябре 2002 года Абу Мазен был выдвинут партией ФАТХ кандидатом на должность премьер-министра ПА, однако тогда Арафат "заблокировал" саму идею появления "главы правительства ПА"; в феврале 2003-го Махмуд Аббас вновь был выдвинут кандидатом на пост премьер-министра, большинство аналитиков полагают, что назначение состоится. MIGnews.com
11

  • 3-03-2003, 13:17
  • Просмотров: 228
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список