Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Красноярский край: совершен акт вандализма антисемитской направленности

Сегодня представители Красноярского еврейского религиозного объединения встретились с журналистами. Как заявил главный раввин Красноярска Беньямин Вагнер, поводом для встречи с СМИ послужили антисемитские действия злоумышленников. Он официально заявил, что в городе появились группа экстремистов, угрожающая еврейской общине.

Сегодня еще в 5 утра, когда ночной сторож делал обход на территории синагоги, ничего подозрительного обнаружено не было. В 8 утра раввину поступил звонок о том, что на стенах и заборе синагоги изображена свастика и слово "смерть". Беньямин Вагнер сравнил действия орудующих в городе антисемитов с террористами, которые "убивают души людей". Раввин Красноярска подчеркнул, что это не первый случай вандализма, направленный против еврейского народа, проживающего в краевом центре. Полтора года назад на еврейском кладбище были осквернены несколько могил. До сих пор ни в одном случае злоумышленники найдены не были, а уголовные дела были закрыты, так как не были установлены личности вандалов.

В свою очередь, представители еврейского религиозного объединения сомневаются, что и на этот раз виновные понесут наказание за свои деяния. До сих пор злоумышленниками сходили с рук все акты вандализма, направленные против красноярских евреев. В свою очередь, именно безнаказанность порождает новые преступления, считает Беньямин Вагнер. Он уже сообщил о случившемся в Москву, и надеется на поддержку как своих единомышленников так и рядовых красноярцев, с которыми евреи уже несколько десятилетий проживают в мире и согласии. REGNUM
16


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.