Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Выработано соглашение о принципах выплаты компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы

Израильские и российские родственники жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем договорились о принципах распределения денег между семьями, которые проживают в этих двух странах. Если обещанная сумма компенсации за сбитый российский лайнер будет выплачена, то деньги распределятся между родственниками первой очереди по принципу их проживания, как в России, так и в Израиле. Об этом сегодня заявил адвокат Сергей Арасланов, который был участником переговоров родственников в Иерусалиме в пятницу.

О своей готовности заплатить компенсации семьям, чьи родственники погибли в самолете, сбитом украинской ракетой С-200 во время проведения учений ВВС этого государства, Украина заявила еще в ноябре прошлого года. Однако размер предложенной компенсации не устроил родственников, поэтому в настоящее время МИД Украины ведет переговоры с израильской и российской сторонами о корректировке этих сумм.

Сергей Арасланов отказался назвать сумму, предложенную Киевом, но дал понять, что за каждого погибшего родственникам выплатят меньше, чем 290 тысяч долларов. Ранее именно такая сумма была заявлена в качестве денежной претензии семей к Украине. Параллельно с работой межведомственных комиссий Украины, Израиля и России, идут переговоры между самими родственниками, которые стремятся заранее договориться о принципах распределения пока не выделенных денег.

Как сказал адвокат, сейчас уже выработан основной механизм распределения v по месту проживания родственников первой очереди. Большинство пассажиров погибшего лайнера имели двойное гражданство и родственников в обеих странах. Поэтому место проживания погибшего не стали принимать во внимание, но выделили ряд родственников первой очереди в обеих странах.

Интересно, что, согласно российскому законодательству, родственниками первой очереди считаются дети, супруги и родители. Израильские же законы признают в качестве них супругов, детей, братьев и сестер, но не родителей. Поэтому, во время второй встречи с израильскими родственниками, предполагается договориться и по принципам определения родственников первой очереди в конкретной ситуации перераспределения сумм. REGNUM
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.