Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В Иерусалиме состоялась международная конференция "Врачи против террора"

27-28 февраля 2003 года в Иерусалиме состоялась международная конференция "Врачи против террора". Организовал и провел эту конференцию "Комитет поддержки Израиля при Всемирном Конгрессе Русскоязычного Еврейства" (председатель Шмуэль Азарх).

Врачи и медицинские работники из России, США, Германии, Чехии и других стран собрались в Иерусалиме для того, чтобы объединить свои усилия в преодолении последствий самого, пожалуй, страшного явления современной жизни - террористических актов, направленных против мирного населения. Собравшихся приветствовали министр транспорта только что сформированного правительства Израиля Авигдор Либерман и председатель парламентской комиссии Кнессета депутат Юрий Штерн.

Председатель Координационного совета ВКРЕ Бецалель Шиф, открывая Международную конференцию, подчеркнул, что время и место ее проведения выбрано неслучайно: "Сейчас все больше и больше государств понимают, что исламский терроризм не ограничивается пределами Израиля или Ближневосточного региона. Трагические события последних лет - в Нью-Йорке, Москве, на индонезийском острове Бали, в Кении - ясно показывают, что борьба с террором, в первую очередь - мусульманским, стала проблемой всего человечества. И именно врачи - представители самой гуманной профессии - оказываются первыми на месте проведения варварских человеконенавистнических акций. Поэтому именно сейчас объединение опыта, накопленного в Израиле, с подобным - увы, печальным - опытом, имеющимся в других странах, чрезвычайно важно".

В ходе конференции были прочитаны доклады и лекции ведущих израильских специалистов в области преодоления последствий террористических актов и реабилитации пострадавших. Особое внимание участников конференции привлекли доклады специалиста по детской психиатрии, руководителя клиники пострадавших от аварий и террора при Израильском реабилитационном центре "Левенштейн"
доктора Варди "Психологическая реакция на теракт" и профессора Клюгера, директора центра травм из медицинского центра "Ихилов" (Тель-Авив) "Взрыв, особенности ранений, сортировка и лечение пострадавших".

В конференции принимал участие московский врач, заместитель главного врача по хирургии 79-й городской больницы, в которой проходили реабилитацию заложники "Норд-Оста", профессор Семен Цацанашвили, который сказал: "Я очень доволен, что участвую в этой конференции. Ситуация в мире сейчас такова, что происходящее в Израиле - я имею в виду бесчисленные акты террора против мирного населения - не может быть болью только одного государства и народа. Это уже, к сожалению, проблема всего человечества".

По окончании конференции была принята резолюция "Врачи против арабского террора", в которой участники международного медицинского форума призвали мировое сообщество дать реальный и эффективный отпор международному терроризму и оказать всемерную поддержку Государству Израиль в его нелегкой борьбе. // sem40.ru
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.