Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
США намерены удержать Израиль от участия в войне с Ираком

Шарон дал ясно понять, что не будет занимать выжидательную позицию, если Израиль понесет большое число жертв или если Ирак применит оружие массового уничтожения. Американские официальные лица опасаются, что израильтяне могут неправильно истолковать безусловную поддержку со стороны президента Буша как карт-бланш на ответный удар по Ираку.

Этот кошмарный сценарий вызывает у американского руководства столь сильное беспокойство, что оно лихорадочно пытается его избежать.

Американские официальные лица договорились (не афишируя этой договоренности) о предоставлении израильскому военному командованию доступа по крайней мере к некоторым секретным каналам связи Пентагона, чтобы израильская сторона могла следить за ходом войны в режиме реального времени.
Кроме того, Вашингтон снабдил Израиль системой раннего обнаружения. Данные о пусках ракет, поступающие на нее непосредственно с американских военных спутников, будут немедленно ретранслироваться на израильские зенитно-ракетные комплексы Arrow. Эти меры призваны обеспечить безопасность израильтян и убедить их в том, что им не следует ожидать никаких неприятных сюрпризов, если они останутся в стороне от боевых действий, отмечает американское издание.

В то же время американское военное руководство пообещало, что западные районы Ирака - предполагают, что именно там находятся тайные склады с оружием и пусковые установки ракет Scud, способных достичь территории Израиля, - будут одними из первых подвергнуты удару со стороны США.
Кроме того, Пентагон направил в Тель-Авив генерала ВВС, чтобы тот выполнял роль офицера связи. Ожидается прибытие в Израиль и старшего советника министра обороны Дональда Рамсфельда.

Пока трудно сказать, будет ли этих шагов достаточно, чтобы удержать Израиль от участия в войне, если по нему будет нанесет серьезный удар.

Пресс-секретарь и советник Шарона Раанан Гиссин пошел дальше, заявив, что в случае нападения Ирака с использованием оружия массового уничтожения ответ Израиля будет сокрушительным. Inopressa
25

  • 3-03-2003, 17:05
  • Просмотров: 283
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список