Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Вся информация о Вас есть в Интернете


Обнаружилось, что все ваши личные данные находятся в сети, сообщает портал Nana. Подробная база данных, включающая всех без исключения граждан Израиля, доступна каждому желающему.

В базе данных организован поиск по множеству параметров, среди них - номер удостоверения личности (теудат зеут), полное имя, дата рождения, имена родителей, точный адрес и номер телефона. Искать можно по любому из параметров или группе параметров, а это значит, что тот, кто знает хотя бы один-два параметра поиска ваших данных, восстановит и все остальные данные.

Каждому понятно, что такая информация может быть использована для нужд законопослушных граждан, например, поиска родственников и знакомых. Но нельзя исключить, что любой преступник может использовать данные и для криминальных целей.

За примерами вовсе не надо далеко ходить. Многие фирмы (в частности, телефонные компании) при заключении договора с клиентом записывают для сотрудников своих центров ключевые слова, по которым клиент может отдавать распоряжения относительно своих счетов, программ обслуживания и т.п. Такими данными, например, часто являются дата рождения и имя матери. Теперь любой может отдать распоряжения за вас. А если это не телефонная компания, а кредитная? А если преступники занимаются подделкой чеков? Всего и не перечислишь.

Портал Nana не публикует адрес сайта, так как публикация такой информации является нарушением закона о защите частной жизни. Поэтому корреспонденты портала запросили комментарий из Министерства внутренних дел. Сотрудник Министерства просмотрел опасный сайт и сказал, что, по его мнению, речь не идет о данных из так называемого реестра населения (официальной записи всех граждан Израиля, которая ведется в МВД), так как в базе данных находятся параметры, которые в офицальном реестре не значатся, например, номера телефонов. Скорее всего данные взяты из списков избирателей, которые были высланы всем партиям перед выборами.

Представитель МВД подчеркивает, что отдельные люди в партиях в соответствии с законом на короткое время получают эту информацию, и им запрещено передавать данные о гражданах кому-либо другому. Вместе с тем, могла сложиться ситуация, когда часть данных взята из реестра населения, а недостающая часть - из других баз данных, которые были интегрированы впоследствии в основной списк.

Министерство внутренних дел пообещало проверить поступившую информацию о нарушении закона. Иерусалимские новости
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив