Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Арафат приглашает в премьер-министры миллиардера

В палестинских СМИ обсуждается новая кандидатура на пост премьер-министра ПА. Предполагается, что глава палестинской администрации Ясир Арафат на запланированном на эти выходные заседании кабинета министров, в качестве своего главного помощника предложит бизнесмена Монива аль-Масри.

Согласно неофициальным источникам, состояние Монив аль-Масри оценивается в миллиард долларов. Он представляет самую влиятельную в Самарии, Иудее и секторе Газы семью. Имеет коммерческие интересы не только на палестинских территориях, но и Персидском заливе, Израиле и США.

Палестинские источники отмечают, что Масри имеет неплохие связи с Америкой после того, как оно выиграл конкурс на строительство воздушных баз США в Саудовской Аравии.

В ПА он является совладельцем крупнейшей сети сотовых телефонов. Кроме того, имеет коммерческие интересы в Израиле. Палестинские источники подчеркивают, что именно аль-Масри в период, когда Нетаньяху возглавлял израильское правительство, являлся посредником между израильским премьер-министром и Арафатом.

В прошлом "раис" уже пытался приглашать влиятельного бизнесмена в "большую политику", однако сотрудничество не состоялось.

Палестинские источники отмечают, что, скорее всего, кандидатура аль-Масри вызовет ожесточенные споры среди палестинских министров. Лидеры движения ФАТХ будут настаивать на выдвижении "идеологического" кандидата, которым должен стать представитель ЦК Организации освобождения Палестины. В качестве наиболее вероятного кандидата называется "генсек" ООП абу Мазен. MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.