Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Для чего хорватскому футболисту нужно израильское гражданство?


Откровенно говоря, точнее было бы озаглавить эту заметку "МВД против Джованни Россо", потому что именно министр МВД Эли Ишай отказал в прошлом году Джованни Россо в израильском гражданстве. После этого Россо, до того горевший желанием играть только за сборную Израиля, мгновенно охладел к этой затее и, получив приглашение от наставника сборной Хорватии, поехал выступать за эту команду.

Теперьон при любом раскладе уже не сможет надеть майку сборной Израиля, поскольку сыграл за хорватскую команду. Таким образом, выходит, что главная цель, ради которой Джованни так стремился обзавестись израильским паспортом, теперь невыполнима. Поэтому резонно спросить: почему же он вновь решил обратиться в МВД с просьбой о предоставлении гражданства?

Внятного ответа на этот вопрос пока не прозвучало. Вернее, адвокат Россо Исраэль Инбар высказался уже куда более прозаично: "Предыдущая просьба Джованни Россо о предоставлении ему израильского гражданства была отклонена, когда МВД возглавлял Эли Ишай. Теперь правительство сменилось, и в министерском кресле другой человек v Авраам Пораз. И мы надеемся, что он отнесется к просьбе Россо более благосклонно".

Подтекст этой фразы таков. Предыдущий министр Эли Ишай был из партии ШАС, а нынешний Авраам Пораз v из партии "Шинуй". А для "Шинуя" ШАС v как для быка красная тряпка. И уже если министр из ШАС отказал, то министр из "Шинуя" должен сделать противоположное только в пику своему предшественнику.

Кроме того, в комментариях уже открыто говорится о том, что израильское гражданство Россо значительно поможет хайфскому "Маккаби" или другому местному клубу, в котором он будет выступать. Во-первых, на него не будет распространяться лимит на легионеров, а во-вторых, налоговое бремя на эти команды будет намного легче. Таким образом, наконец-то вслух произносятся истинные причины, по которым хороший хорватский парень Джованни Россо решил получить израильское гражданство. И проявляет, заметьте, в своем стремлении недюжинную настойчивость. Best Sport News
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив