Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израильский "Плейбой": снова на экранах


Более полутора лет назад в Израиле был закрыт телевизионный канал "Плейбой". Закрытие канало произошло вследствие внесения изменений в Закон о средствах массовой информации, который с того времени запрещал трансляцию каналов, основное время вещания которых составляют телепередачи сексуальной направленности.

Канал "Плейбой" при поддержке кабельных компаний начал борьбу за право вещания. В ходе этой борьбы был подан иск в Высший суд справедивости (БАГАЦ). Представителем канала "Плейбой" в Израиле является фирма "Плей Ти Ви". Представители фирмы утверждали в своем заявлении в суд, что нельзя смешивать, и тем более путать, понятия "секс" и "эротика".

По мнению "Плей Ти Ви", канал пал жертвой запрета, относящегося к порнографическим передачам. В июле прошлого года БАГАЦ потребовал от Совета по кабельному вещания (который и закрыл канал) в срок до 90 дней предоставить аргументы, отвечающие на вопрос, почему запрет канала не наносит ущерба свободе самовыражения.

При дальнейшем слушании дела суд постановил разрешить вещание каналу "Плейбой". Юридический советник правительства Элиаким Рубинштейн признал это решение судей обоснованным. WallaNews пишет, что в решении Рубинштейна, в частности, содержалось признание факта, что канал "не представляет женщин как доступную для сексуального использования вещь".

На основании этого решения Совету по кабельному вещанию предложено обсудить возможность возврата канала в телевизионную программу. Заседание совета должно состояться в ближайшие две недели. Таким образом, велика вероятность, что в ближайшее время "Плейбой" снова появится на экранах. Иерусалимские новости
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив