Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Ортодоксы возмущены действиями нового правительства


Ультраортодоксальные политические партии Израиля клянутся вести жестокое сражение против реформ, намеченных к реализации новым коалиционным правительством страны, сообщает JTA.

Реформы, уже названные "светской революцией", предусматривают ликвидацию министерства по делам религии и местных религиозных советов, решавших до сих пор многие важные вопросы, связанные с исполнением религиозного закона. Также предпринимаются шаги к учреждению гражданского брака для тех израильских пар, кто не имеет возможности жениться согласно требованиям Галахи.

Предложения партии "Шинуй" о том, чтобы сделать гражданские браки доступными всем израильтянам, оказалось достаточно для ультраортодоксов: они поклялись противодействовать реформам и бойкотировать их всеми доступными им средствами.
"Мы видели разные революции: некоторые победили, а некоторые v нет. Я уверен, что эта v из тех, что не имеют будущего", v заявил депутат Кнессета от партии "Объединенный иудаизм Торы" Яаков Лицман в интервью Радио Израиля.

Лицман обещал, что ортодоксальные партии сделают все возможное, "чтобы вызвать падение нового правительства".

"Революция" была очевидна при церемонии передачи полномочий в Министерстве внутренних дел на этой неделе, когда Авраам Пораз из "Шинуй" принимал бразды правления от Эли Ишая, представителя ортодоксальной партии ШАС.

Первым шагом нового министра стал пересмотр дела Натальи Сениковой и предоставление ей вида на жительство. Напомним, что сын Сениковой погиб в результате теракта в ночном клубе Тель-Авива в 2001 году. Ранее МВД отказало ей в предоставлении вида на жительство, мотивируя это тем, что она въехала в страну по подложным документам и должна быть выслана.

Пораз объявил, что он намеревается повторно рассмотреть решение Ишая, недавно одобренное кабинетом, о предоставлении права на возвращение приблизительно 20 000 эфиопских фалашей.

Также планируется положить конец попыткам блокировать импортные поставки некошерного мяса в страну, предпринимаемым ранее министерством.

Все эти решения, несмотря на попытки найти им рациональные объяснения со стороны нового министра, вызвали крайнее возмущение ортодоксальных партий. // sem40.ru
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив