Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Палестинские арабы: "мы импотенты"

"Мы импотенты", гласит подпись под карикатурой, на которой изображен араб, читающий субботнее коммюнике арабского саммита, прошедшего на египетском курорте Шарм эль-Шейх на Красном море. Карикатура, появившаяся в воскресном выпуске ежедневной газеты Al-Quds, отражает мрачное настроение многих палестинцев, которые обвиняют своих братьев-арабов в том, что те предали их, поддержав США в противостоянии с Ираком и не поддержав палестинцев в конфронтации с Израилем.

В редакционной статье "Саммит арабских разногласий" крупнейшая палестинская газета Al-Quds пишет, что саммит стал напоминанием об "историческом соперничестве" между революционными лозунгами и "традиционным прагматизмом" в арабском мире.

"Того, что произошло на арабском саммите, никто не ожидал, v говорится в статье. v Этот саммит можно назвать саммитом разногласий и соперничества". Газета подвергает критике арабских лидеров, которые обошли стороной палестинскую проблему, лишь вскользь упомянутую в итоговом коммюнике. "Они (арабские лидеры) дали Вашингтону, Лондону и Берлину свободу двигаться в любом направлении", v продолжает газета.

"Саммит v это краткое, лаконичное политическое заявление, не имеющее ни ценности, ни влияния, v пишет в Al-Ayyam обозреватель Абдулла Аввад. v Когда арабские лидеры вернутся в свои столицы, все будет кончено, как будто саммита и не бывало. Решать, в конечном счете, будет американская администрация".

Другой известный палестинец Фуад абу Хайле назвал арабские переговоры одной из лучших комедий, идущих на сцене. "Арабский саммит многого добился, превратив программы арабского телевидения в комедийные передачи, v пишет он в издании Палестинской администрации Al-Hayat al-Jadeeda. v Сидя перед телеэкраном, невозможно удержаться от истерического смеха. Ситуация выглядит смешной и сюрреалистичной: все выступают против войны в Ираке и одновременно все высказываются за присутствие американских войск на арабской территории". Inopressa
25

  • 4-03-2003, 13:30
  • Просмотров: 333
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список