Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Берлине вручили дипломы новым раввинам


В Берлине, в местном центре "Хаббат Любавич", состоялось вручение дипломов новым раввинам, прошедшим здесь курс обучения.

В торжественной церемонии приняли участие правящий бургомистр столицы ФРГ Клаус Воверайт и председатель Еврейской общины Александр Бреннер. Назвав работу Центра "символом доверия, достойным которого должен быть Берлин" - город, объединяющий представителей 190 национальностей, Клаус Воверайт отметил, что возможность готовить раввинов в Берлине - лучшее доказательство подлинного возрождения еврейской жизни в городе и одновременно доверия к правительству со стороны еврейских организаций. "Молодые люди из Израиля и США приезжают обучаться иудаизму в Германию - для нас это настоящая награда", - заявил он.

Будущие подопечные молодых священнослужителей - это, прежде всего, так называемые "российские евреи" - иммигранты из СНГ. "Мы, хасиды, всегда старались обучать евреев, теперь наши выпускники могут поехать по городам Германии и продолжить эту миссию. Для нас это самое важное!" - сказал руководитель берлинского центра "Хаббат Любавич" раввин Иегуда Тайхталь.

В настоящее время центры хаббатников работают в 10 городах страны: Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, Потсдаме, Дюссельдорфе, Оффенбахе, Кельне, Дрездене, Штутгарте, Гамбурге и Берлине.

Менахем Хартман, один из новоиспеченных раввинов, выбрал столицу. "Берлин - это большой город, где много евреев, а потому много работы. Я учу русский язык, потому что мне интересно говорить с российскими евреями, смотреть, какие они, что их волнует". Русская Германия
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив