Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Новый мюзикл о Варшавском гетто


В Нью-Йорке готовится мюзикл о восстании в Варшавском гетто.

Два молодых композитора написали мюзикл "Нарисовать Землю". Даниил Левин сочинил сценарий и тексты песен, Джонатан Портера написал музыку, по большей части современную, но построенную на классической музыке эпохи Холокоста, сообщает JTA.

Сюжет связан с молодыми людьми, планирующими восстание. Главной героине, Моне, 17 лет v она состоит в еврейском подполье. Ее прототипом была Владка Мид, доставлявшая информацию о том, что делается за стенами гетто. Она говорила по-польски без акцента и не была похожа на еврейку: по утрам она выходила из гетто по рабочей карте.

20 марта в Нью-Йорке пройдет предварительная репетиция мюзикла, которую спонсирует известный бродвейский продюсер Рот, чтобы представить пьесу профессионалам. Затем пьеса отправится во Флориду для следующей предварительной репетиции v здесь ее спонсором станет музей Холокоста во Флориде.

Лидером сопротивления был 23-летний Мордехай Анилевич. В пьесе ему соответствует персонаж по имени Майер.
Хаим, главный персонаж, - это 23-летний художник, отдаленно напоминающий борца сопротивления, пережившего Холокост и ныне живущего в Израиле Михаила Смусса: его полотна хранятся в музее Холокоста во Флориде.

В мюзикле раввин поет балладу о том, как важно передавать детям еврейское наследие. Эту песню Портера положил на еврейскую литургическую музыку.

Портера, будучи католиком, имел определенные сомнения, когда взялся за еврейскую тему. Его беспокоило, что он, не еврей, пишет еврейскую музыку.
(На фото: Мордехай Анилевич в ранние годы). // sem40.ru
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив