Далее">






Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Израиль критикует проект конституции ПА</font></b>


Сокрушительной критике подвергли чиновники израильского правительства проект конституции, подготовленный палестинскими арабскими разработчиками. Один из чиновников назвал этот проект "очковтирательством, имеющим целью законодательно увековечить конфликт": "Этот проект не является конституцией людей, стремящихся к примирению и мирному сосуществованию", - подытожил источник.

Анализ, проведенный экспертами Министерства иностранных дел, показал, что в основе конституции лежат враждебные Израилю предпосылки. Источники в правительстве добавляют, что "ни Израиль, ни американцы не пойдут на ее принятие. Предпосылки и статьи конституции грозят эскалацией конфликта, не указывают на пути выхода из него и служат увековечиванию вражды".

В основе конституции, проектировавшейся под руководством главы информации и планирования ПА Набила Шаата, лежит утверждение, что на протяжении всей истории "палестинцы вели свой легендарный джихад против колонистов старого и нового мира"; в проекте также говорится о "глубокой ране, нанесенной супердержавами, которые, пытаясь разрешить еврейскую проблему, разделили Ближний Восток, где палестинцы по сей день страдают от принятых в результате Первой мировой войны мер по установлению баланса сил".

Израиль также отвергает Статью 2, гласящую, что "Палестинское государство будет основано в пределах границ 4 июня 1967 года" или "по решению международного сообщества". Согласно официальным источникам, палестинские арабы игнорируют предыдущие соглашения, согласно которым граница будет определена в результате переговоров и достигнутых между сторонами соглашений.

Кроме того, израильские эксперты выразили недоумение действиями британских юристов, помогавших палестинским арабам в составлении конституции: "Если британцы согласны с тем, что написано под их руководством в этой бумаге, это не может не насторожить. Неужели европейцы настолько наивны или настолько враждебно настроены по отношению к Израилю, что готовы принять такую палестинскую конституцию?" // sem40.ru по материалам Ha'aretz и MIGnews.com
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив