Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Киеве осуждены погромщики


В Киеве к различным срокам заключения приговорены хулиганы, устроившие погром в местной синагоге.

Сухой язык приговора гласит, что подсудимые "...приблизившись к зданию Центральной синагоги, где беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок из мотивов явного неуважения к обществу и проявляя при этом особую наглость, в присутствии значительного количества посторонних граждан.. совершили преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной вражды и ненависти, а также на унижение национальной чести и достоинства, и оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, что отразилось в оскорбительных выкриках в адрес граждан еврейской национальности...".

Подсудимые сознались, что после футбольного матча они пошли к синагоге, собрали по дороге камни, чтобы громить религиозный храм ? памятник архитектуры, нанесли телесные повреждения ректору Всеукраинской иудейской духовной Академии при Центральной синагоге Киева Цви Каплану, сыну раввина Иоэлю Нахману Асману и охраннику синагоги Валовому Ю.Н.

Уникальность данного суда не только в том, что погромщики впервые получили по заслугам. Суд Печерского района Киева, впервые использовал ст. 161 Уголовного кодекса Украины, предусматривающую ответственность за разжигание межнациональной розни. Эта статья, как и ее предшественница ? ст. 66 в предыдущей редакции Уголовного кодекса в независимой Украине существовала лишь на бумаге. По этой статье уголовные дела возбуждались против лиц, выступавших в некоторых изданиях с публикациями, направленными на разжигание межнациональной вражды, но по непонятным причинам были прекращены. Еврейские новости
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив